Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сделка по созданию СП "Газпром нефти" и Shell откладывается на три месяца

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций приняла решение отложить на три месяца сделку по созданию совместного предприятия "Газпром нефти" и Shell. Об этом сообщил глава ФАС Иголь Артемьев, стенограмма брифинга опубликована на сайте Кабмина.

"Комиссия, рассмотрев эту сделку, всю её структуру, решила отложить её на три месяца, поскольку остались неясными некоторые технологические и экономические моменты, которые просто следует прояснить. И даны соответствующие поручения компании "Газпром нефть" в партнёрстве с компанией Shell, продолжая это конструктивное партнёрство, внести в ближайшее время ясность в некоторые вопросы этой сделки, которые нужно на техническом уровне доработать, - сказал Артемьев. - И тогда, после доработки и реализации этих поручений комиссия вернётся к данному вопросу в пределах трёх месяцев. И в принципе есть неплохие шансы на то, что эта сделка будет одобрена".

По его словам, предполагалось, что 9,3 млрд рублей за акции "Меретояханефтегаза", дочерней компании "Газпром нефти", будут непосредственно выплачены компании "Газпром нефть", и будет ещё 100 млрд рублей вложено самой компанией Shell.

Соглашение о создании на паритетных началах СП было подписано в июне. Геологические запасы месторождений, которые входят в периметр "Меретояханефтегаза", составляют около 1,1 млрд тонн нефти.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря