Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сделка по покупке Schlumberger миноритарного пакета акций Eurasia Drilling не состоится

Сделка по покупке американской Schlumberger минориатрного пакета Eurasia Drilling Company не состоится. Как сообщила российская компания, стороны решили не продлевать переговоры по данной сделке.

24 сентября Schlumberger сообщила, что не будет продлевать срок закрытия сделки с Eurasia Drilling о выкупе 46,65% ее акций.

В июне Eurasia Drilling Company продлила срок закрытия сделки до 30 сентября в ожидании одобрения со стороны ФАС РФ и правительственной комиссии по иностранным инвестициям. В январе 2015 года Schlumberger договорилась о выкупе 46,65% акций российской буровой компании c последующей возможностью увеличения доли в EDC до 100%. Сделкой заинтересовалась ФАС, которая пришла к выводу, что покупка должна получить одобрение правительственной комиссией по иностранным инвестициям. EDC сообщила, что ее глобальные депозитарные расписки будут по-прежнему торговаться на Лондонской фондовой бирже. С 1 октября банк-депозитарий компании - The Bank of New York Mellon - возобновит прием заявок на сделки с ГДР Eurasia Drilling.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая