еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сделка ОПЕК+ замедлила экономический рост России

Сделка ОПЕК+ замедлила экономический рост России, но в перспективе это снижение будет компенсировано. С таким заявлением выступил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, выступая на брифинге в рамках форума в Давосе.

30 ноября 2016 года страны ОПЕК в Вене договорилась о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки. Еще несколько стран не входящих в ОПЕК согласовали сокращение добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, РФ - на 300 тысяч.

"Мы оцениваем эффект положительно и для бюджетной системы, и для экономики России. Эффект для бюджета - немедленный, мы его получили в 2017 году, начинаем получать и в 2018 году. Экономические эффекты будут растянуты во времени, поскольку сделка привела к замедлению темпов роста из-за того, что нефть играет большую роль в экономике. А стагнация добычи в результате продуманной сделки привела к тому, что темпы роста экономики стали ниже", - сказал он.

При этом вице-премьер обратил внимание на то, что недосдача будет компенсирована в среднесрочной перспективе, в течение последующих трех лет за счет более высоких инвестиций, большей ликвидности в экономике.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля