Меню

 
 
facebook
вконтакте

Счетная палата выявила низкий уровень исполнения расходов бюджета на нацпроекты

Счетная палата выявила низкий уровень исполнения расходов бюджета - 42,5% показателя сводной росписи. Об этом говорится в аналитическом отчете о ходе исполнения федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов за 1 полугодие 2019 года.

Наиболее низкий уровень исполнения расходов, как и в 1 полугодии 2018 года, отмечается по разделам "Средства массовой информации", "Национальная безопасность и правоохранительная деятельность", "Общегосударственные вопросы", "Национальная экономика", "Культура, кинематография", "Физическая культура и спорт".

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Накопить на машину или квартиру! Удобно, надежно — и никаких переплат банку!

"Расходы бюджета за январь-июнь исполнены только на 42,5 %, это самый низкий уровень с 2012 г. Тем меньше времени на качественную реализацию задуманного. Запуск нацпроектов не изменил ситуацию: их бюджет исполнен лишь на 32,4%", - написал Алексей Кудрин в своем Twitter.

"Деньги на нацпроекты в первые полгода не были полностью разблокированы: провели не все подготовительные мероприятия. Остались заблокированы по цифровой экономике - 37%, экологии - 21%, развитию экспорта - 12,7%. Можно только надеяться, что темп работы будет нарастать", - написал глава Счетной палаты.

"По инвестпрограмме (ФАИП) хроническая проблема - деньги выделены, а оргмероприятия отстают. К июлю завершили 15 из 387 запланированных объектов. Использовано 21,4% средств, это на 6 пунктов ниже даже антирекордного 2018 года. 80 млрд руб. заблокированы: не готова документация", - прокомментировал Кудрин.

Анализ исполнения расходов

(нарастающим итогом)

Источник: Счетная палата

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 31 октября