Меню

 
 
facebook
вконтакте

Счетная палата видит снижение реальных пенсий в РФ в начале года

Счетная палата РФ видит снижение реальных пенсий в стране в феврале-апреле текущего года, которое сводит на нет январское повышение. Об этом сообщила глава ведомства Татьяна Голикова в ходе рассмотрения проекта бюджета 2017 года на заседании комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам.

"В начале года, к сожалению, сохраняется негативная динамика ряда показателей. В январе-апреле реальные доходы населения снизились на 2,2%. Конечно, в 2016 году этот показатель был более драматичным - это было 4,6%, но вроде как ситуация по показателям лучше", - рассказала Голикова.

В то же время, по ее словам, за четыре месяца реально назначенные пенсии возросли на 8,9%, "но этот рост обусловлен исключительно январем, то есть 5-тысячной выплатой. Если мы посмотрим на показатели февраля, марта и апреля, то там мы увидим снижение пенсий в реальном выражении соответственно на 0,6%, на 0,3%, на 0,1%. То есть мы двигаемся постепенно к исчерпанию того ресурса по 5-тысячной выплате, которая была осуществлена в начале 2017 года", - отметила Голикова.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля