Меню

 
 
facebook
вконтакте

Счетная палата предупредила о рисках недополучения в бюджет дивидендов в размере 17,4 млрд рублей

Счетная палата предупредила о рисках невыполнения прогнозных показателей на 2018 года по поступлению доходов в виде дивидендов по акциям, принадлежащим Российской Федерации, в размере 17,4 млрд рублей. Об этом говорится в заключении СП к законопроекту "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов".

Риски недополучения в бюджет дивидендов могут возникнуть в связи с отсутствием директив правительства РФ по выплате дивидендов по результатам первого полугодия и 9 месяцев 2018 года в объемах, достаточных для достижения предусмотренного законопроектом увеличения объема поступлений в 2018 году в федеральный бюджет доходов в виде дивидендов.

При этом Счетная палата отмечает, что принятие указанных решений о выплате промежуточных дивидендов в 2018 году по итогам первого полугодия 2018 года приведет к уменьшению расчетной базы для выплаты дивидендов в 2019 году по итогам 2018 года.

"Существующая на протяжении последних трех лет практика инициирования выплат промежуточных дивидендов создает риски для исполнения федерального бюджета в очередном финансовом году", - отмечено в заключении Счетной палаты.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря