еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Счетная палата предложила предусматривать сценарий шокового развития экономики

Целесообразно в рамках среднесрочного прогноза предусматривать сценарий шокового развития экономики в условиях резкого и непредсказуемого падения цен на энергоресурсы и сокращение внешнего и внутреннего спроса, говорится в заключении контрольного ведомства на отчет об исполнении федерального бюджета за 2020 год. Счетная палата предложила Минэкономразвития рассмотреть такой вопрос.

Среднесрочный прогноз социально-экономического развития Российской Федерации обычно не содержит сценария резкого ухудшения внешнеэкономической конъюнктуры. Консервативные варианты прогнозов в последние годы не учитывают риски возможного ухудшения внешнеэкономических условий и имеют все признаки базового варианта. Об этом Счетная палата неоднократно писала в заключениях на проекты федеральных законов о федеральном бюджете на следующий финансовый год и на плановый период.

В современной истории российская экономика уже неоднократно сталкивалась с экономическими потрясениями, прогнозирование которых не представляется возможным: наложение санкций в 2014 году, пандемия в 2020 году. Таким образом, целесообразно в рамках среднесрочного прогноза предусматривать сценарий шокового развития экономики в условиях резкого и непредсказуемого падения цен на энергоресурсы и сокращение внешнего и внутреннего спроса.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря