Меню

 
 
facebook
вконтакте

Счетная палата оценила сочинскую Олимпиаду в 325 млрд рублей

Затраты на подготовку и проведение Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в общей сложности составили 324,9 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении Счетной палатой России.

Как уточняется в документах эта сумма включает в себя 221 млрд рублей частных инвестиции, 103,3 млрд рублей средств из федерального бюджета, 0,6 млрд рублей из бюджетов Краснодарского края и города Сочи.

Согласно результатам проверки, доходы Оргкомитета "Сочи 2014" составили 85,4 млрд рублей. Оргкомитет "Сочи 2014" увеличил общую сумму полученных доходов по сравнению с суммой доходов, зафиксированных на стадии заявочного процесса в 2,1 раза, или на 47,6 млрд рублей. Увеличение произошло за счет привлечения большого количества национальных маркетинговых партнеров, сумма поступлений от которых в 3,2 раза, или на 33,6 млрд рублей превышает запланированные объемы.

В 2014 году в доход федерального бюджета Оргкомитетом "Сочи 2014" были возвращены средства неиспользованной федеральной субсидии в общей сумме 1,6 млрд рублей.

Также по итогам проверки стало известно, что в доход федерального бюджета ГК "Олимпстрой" были возвращены субсидии в общей сумме 43,5 млрд рублей. В свою очередь расходы ГК "Олимпстрой" составили 1,8 млрд рублей, из которых 1,35 млрд рублей составили затраты на невостребованные результаты работ по объектам программы строительства, в т.ч. в связи с изменениями мест размещения ряда объектов, 463,9 млн рублей - затраты на реализацию мероприятий, исключенных впоследствии из программы строительства.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря