еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Счетная палата: Готовность объектов электроэнергетики "РусГидро" в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке составляет менее 11%

ОАО "РусГидро" обеспечило готовность объектов электроэнергетики Восточной Сибири и Дальнего Востока на уровне менее 11%. К такому выводу пришла коллегия Счетной палаты в результате проверки хода выполнения инвестиционной программы компании.

"Реализация проектов по строительству ТЭЦ в городе Советская Гавань, Сахалинской ГРЭС-2, Якутской ГРЭС-2, Благовещенской ТЭЦ осуществляются по инвестиционным программам ОАО "РусГидро", с объемом финансирования на 2015 - 2017 годы в сумме 75,7 млрд рублей. При этом плановые объемы финансирования строительства приоритетных объектов электроэнергетики Восточной Сибири и Дальнего Востока, утвержденные Минэнерго России инвестпрограммой ОАО "РусГидро" на 2015-2017 гг., превышают сметную стоимость Якутской ГРЭС-2 (1-ая очередь) на 2,7 млрд руб., ТЭЦ в г. Советская Гавань на 624,3 млн руб.", - отмечается в сообщении Счетной палаты.

Аудитор компании также обратил внимание на то, что по итогам проведения "РусГидро" технологического и ценового аудита проектов объектов электроэнергетики Восточной Сибири и Дальнего Востока сметная стоимость некоторых объектов превысила их предельную оценочную стоимость. Так, сметная стоимость строительства Сахалинской ГРЭС-2 (1-ая очередь) превысила предельную оценочную стоимость на 18,4 млрд рублей и составила 34,7 млрд рублей, Якутской ГРЭС-2 - на 7,3 млрд рублей и составила 26,2 млрд. "Основными факторами увеличения стоимости проектов по Якутии и Сахалину послужили принятые проектные решения и уточнения технических параметров станций", - отметил аудитор "РусГидро" Валерий Богомолов.

По итогам 1 квартала 2015 года "РусГидро" обеспечило техническую готовность приоритетных объектов электроэнергетики Восточной Сибири и Дальнего Востока на уровне менее 11%, говорится в сообщении Счетной палаты по итогам проведенного аудита. В частности, по Якутской ГРЭС-2 она составила 7%, по ТЭЦ г. Советская Гавань - 7,1%, по Сахалинской ГРЭС-2 - 0,8%, по Благовещенской ТЭЦ - 10,8%.

По словам Валерия Богомолова, по итогам 1 квартала на строительство объектов электроэнергетики "РусГидро" использовано 20,7 млрд рублей из 50 млрд, или 41% средств федерального бюджета, внесенных в качестве взноса в уставной капитал компании. Аудитор также обратил внимание, что общая сумма процентов, полученная "РусГидро" от размещения бюджетных средств на депозиты, в частности, в "Сбербанке" за период 2013-2015 годов составила более 10 млрд рублей.

Счетная палата направила представления об устранении нарушений председателю правления ОАО "РусГидро" Евгению Доду и в ОАО "Сбербанк России", информационное письмо заместителю председателя правительства России - полномочному представителю президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля