Меню

 
 
facebook
вконтакте

СБУ возбудила уголовное дело против компаний группы "ЛУКОЙЛ" и "ВЕТЭК" по подозрению в финансировании терроризма

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту финансирования терроризма хозяйственными субъектами, входящими в группы компаний "ЛУКОЙЛ" и "ВЕТЭК", сообщается на сайте СБУ.

По данным ведомства, на протяжении 2013-2014 гг. должностными лицами "ЛУКОЙЛа" через морские терминалы Феодосии, Херсона, Измаила, Николаева и Одессы, а также через пункты пропуска на западной границе Украины и через границу с Белоруссией вне таможенного контроля была организована контрабанда и реализация более 2 млн тонн нефти на общую сумму около $2 млрд. СБУ предполагает, что данная деятельность осуществлялась с использованием подконтрольных "ЛУКОЙЛу" субъектов хозяйствования, а именно: ОАО "ЛУКОЙЛ", "ЛУКОЙЛ-Украина", "Одесский нефтеперерабатывающий завод", ООО "Первая топливная компания".

"Незаконно полученные доходы под прикрытием фиктивных договоров перечислялись на счет подконтрольных предприятий. В дальнейшем полученные преступным путем средства направлялись на финансирование террористической деятельности так называемых ДНР и ЛНР", - считают в СБУ.

В настоящий момент СБУ осуществляет документирование нарушений украинского законодательства.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая