facebook
вконтакте

"Сбербанк" запустит сервис выдачи наличных с карт в магазинах в 2018 году

В ходе пресс-конференции по итогам набсовета "Сбербанка" Герман Греф рассказал о ряде проектов, которые пока банк еще не реализовал.

В частности, глава "Сбербанка", отвечая на вопрос, продолжает ли банк придерживается идеи перевода иностранных "дочек" на единую лицензию ЦБ, отметил, что банк не отказался от этой идеи, но не стал комментировать, когда решение будет принято окончательно. "В каком направлении работаем? В направлении неразглашения", - ответил он.

Рассказал глава банка и о внедрении возможности снятия наличных средств с банковских карт в кассах магазинов. "Один из наших партнеров допустил утечку информации и уже глупо скрывать, мы действительно занимаемся развитием этой технологии. Ее запуск состоится в текущем году", - рассказал Греф.

Комментируя запуск нового мессенджера от "Сбербанка", глава банка рассказал, о том, что целью проекта является вовсе не конкуренция с иными мессенджерами. Банк планирует развивать два проекта. Первый - для внутренних клиентов, его начали тестировать около 5 млн пользователей, более 500 тысяч пользуются мессенджером регулярно. "Мы гарантируем своим клиентам конфиденциальность. Плюс к этому, планируем развивать отдельный проект вовне, но расскажем о нем, как только войдем в стадию завершения", - уточнил Греф.

В мой блог

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Хоккей в Пхёнчхане: победитель
на 25 февраля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Собчак на выборах Президента России
на 18 марта