Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Сбербанк" запустил возможность оплаты покупок в сети Prime с помощью камеры терминала

"Сбербанк" и Visa запускают в сети кафе PRIME возможность оплачивать покупки, просто посмотрев в камеру терминала, говорится в сообщении банка.

Для того чтобы воспользоваться предложением, необходимо зарегистрировать биометрию лица в приложении "Сбербанк Онлайн", банкомате или офисе "Сбербанка", а затем привязать ее к карте Visa "Сбербанка" в одном из кафе PRIME, оснащенном терминалом распознавания биометрии.

После активации функции "оплата по биометрии" на POS-терминале покупатель сможет оплатить напитки и еду одним взглядом в камеру. В настоящий момент единственное, что придется сделать дополнительно, - снять на непродолжительное время маску.

КоронаКризис 2020: Хроника событий, мнения экспертов, уроки прошлых кризисов.

"Одна из наших главных задач - сделать жизнь клиентов проще и удобнее. Новая услуга по оплате покупок с помощью биометрии - одно из решений, помогающих это сделать. Мы экономим время покупателя и продавца и дарим им положительные эмоции от использования современного и нестандартного сервиса, который к тому же позволяет неплохо сэкономить", - прокомментировала заместитель председателя правления "Сбербанка" Светлана Кирсанова.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Делицын Леонид, ведущий аналитик, ГК "ФИНАМ") об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября