Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Сбербанк", "Яндекс", "ГАЗ" и "КАМАЗ" создали план нормативной базы о беспилотном транспорте

"Сбербанк" и "Яндекс" совместно с "ГАЗом" и "КАМАЗом" подготовили план совершенствования нормативно-правовой базы в сфере развития автоматизированных транспортных средств. Об этом сообщил "Сбербанк".

План включает проведение около 30 технологических и нормативных мероприятий для поэтапного перехода от тестирования к полноценной эксплуатации высоко- и полностью автоматизированных транспортных средств.

План предусматривает три этапа. В 2020 году предлагается существенно расширить условия тестирования. На втором этапе - в 2021 году - планируется разработать нормативные и технологические условия для перехода от опытной эксплуатации к полноценной. На третьем этапе (начиная с 2022 года) - создать условия для полноценной эксплуатации высоко- и полностью автоматизированных ТС.

Также ранее "КАМАЗ", "Сбербанк" (подразделение Sber Digital Auto) и "Яндекс" совместно разработали проект изменений в постановление правительства №1415. Проект призван существенно расширить условия опытной эксплуатации высокоавтоматизированных автомобилей с целью ускорить развитие и внедрение технологий беспилотного движения в России. Проект подразумевает создание условий для тестирования транспортных средств без водителя внутри и использование беспилотных автомобилей в сервисах в отдельных субъектах Российской Федерации.

Разработанный компаниями индустрии план направлен Минтранспорта, Минпромторг, МВД и Минэкономики. "Компании готовы участвовать в его обсуждении и доработке совместно с профильными ведомствами и экспертным сообществом", - сказано в пресс-релизе.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля