Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Сбербанк" выдаст "Совкомфлоту" кредит до $180 млн

"Сбербанк" и "Совкомфлот" подписали меморандум о намерениях, который предусматривает заключение долгосрочного кредитного соглашения.

Кредитное соглашение, которое является предметом меморандума, предполагает финансирование в объеме до $180 млн сроком до 15 лет двух морских судов повышенного ледового класса – "Кирилл Лавров" и "Михаил Ульянов", которые были построены на "Адмиралтейских верфях" (Санкт-Петербург) и эксплуатируются в рамках проекта "Приразломное".

Приразломное нефтяное месторождение располагается в Печорском море в 32 морских милях от берега. Для добычи, хранения и отгрузки нефти здесь была сооружена морская ледостойкая стационарная платформа (МЛСП) "Приразломная". Транспортировку всей добытой здесь нефти обеспечивают два танкера – "Кирилл Лавров" и "Михаил Ульянов". Они были построены в 2010 году по заказу ПАО "Совкомфлот" на Адмиралтейских верфях специально для круглогодичной навигации при низких температурах и в сложной ледовой обстановке арктического морского бассейна. Оператором проекта "Приразломное" является ООО "Газпром нефть шельф".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря