Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сбербанк Управление Активами: Глобальные рынки торгуются на позитивной ноте

Минувшая неделя завершилась положительной динамикой российского рынка акций. Индекс РТС подрос на 3,0% в долларах США, индекс ММВБ прибавил 3,6% в рублях.

Рубль по итогам недели укрепился на 0,5% относительно доллара США на фоне очередного раунда ослабления американской валюты и роста котировок черного золота.

Нефтяные котировки завершили неделю ростом на 3,8% в условиях неожиданного сокращения запасов нефти в США, а также теряющего свои позиции доллара на мировом валютном рынке. Коммерческие запасы нефти в США снизились за неделю на 1,6 млн барр., что оказалось лучше ожиданий (плюс 3,0 млн барр.) и данных от АРI на фоне падения импорта нефти в страну.

Глобальные фондовые рынки закрыли неделю на позитивной ноте. Американский индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,6%, европейский Stoxx Europe 600 прибавил 0,1% и индекс развивающихся стран MSCI EM поднялся на 1,4%.

Обнародованный на прошлой неделе протокол заседания ФРС США от 31 января свидетельствует о достаточно жестком настрое американского регулятора. Федрезерв оптимистично оценивает перспективы роста американской экономики, полагая, что в 2018-ом она будет расти быстрее, чем предполагают естественные долгосрочные темпы роста (не влияющие на инфляцию). Этот факт усиливает ожидания участников рынка того, что на мартовском заседании будет принято решение о повышении ставки.

Подробнее

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря