Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Сбербанк" участвует в финансировании строительства ветропарка в Ростовской области

"Сбербанк" и портфельная компания Фонда развития ветроэнергетики (совместный инвестиционный фонд, созданный на паритетной основе "Фортумом" и "Роснано") заключили соглашение о финансировании строительства ветроэлектростанции мощностью 100 МВт в Ростовской области. Об этом сообщила кредитная организация.

Планируется, что Гуковская ВЭС начнет поставлять электроэнергию на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в первом полугодии 2020 года. На ее территории будут размещены 26 ветроэнергетических установок Vestas мощностью 3,8 МВт каждая. 

Кредитная линия предоставляется портфельной компании Фонда развития ветроэнергетики – ООО "Третий Ветропарк ФРВ" – на основе принципов проектного финансирования, согласно которым ключевым денежным потоком для обслуживания долга будет служить выручка по договорам о предоставлении мощности генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
09.12 17:59
fn681799:
Ресурсы природы нужно использовать с умом, так что хорошо, что есть компании, которые вкладываются в развитие подобных проектов.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 31 января