Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Сбербанк" с "высочайшей вероятностью" согласится вернуть "золотую акцию" "Яндекса"

"Сбербанк" с "высочайшей вероятностью" согласится на предложение "Яндекса" вернуть "золотую акцию". Об этом сообщил первый зампред правления банка Лев Хасис в ходе телефонного звонка, посвященного приобретению "Сбербанком" акций компании "МФ Технологии" и подписанию документов по созданию СП с Mail.ru Group. Он добавил, что этот вопрос совет директоров банка планирует рассмотреть сегодня.

Приоритетная или "золотая акция" "Яндекса", которой владеет "Сбербанк", была выпущена в сентябре 2009 года. Она дает держателю право вето на концентрацию пакета акций Yandex N.V. свыше 25% одним лицом или связанной между собой группой лиц.

В понедельник же "Яндекс" сообщил о появлении в структуре корпоративного управления компании некоммерческого Фонда общественных интересов. Как рассказал основатель "Яндекса" Аркадий Волож, Фонд получит право вето на решения компании по таким вопросам, как передача персональных данных российских пользователей или значимой интеллектуальной собственности. При этом Фонд (как и в предыдущей версии "золотой акции") не сможет влиять на другие вопросы операционной, стратегической и экономической деятельности "Яндекса".

Когда "золотая акция" будет передана Фонду общественных интересов, права по ней будут расширены (получается своеобразная "золотая акция 2.0"), сообщил также "Яндекс".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля