Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Сбербанк" проводит Covid-19 Data Challenge

"Сбербанк" запустил Covid-19 Data Challenge - международное онлайн-соревнование, в ходе которого участникам будет предложено построить прогнозную модель факторов распространения коронавируса в разных странах. Об этом сообщила кредитная организация.

Проект реализуется при поддержке крупнейшего российского сообщества исследователей данных Open Data Science. Принять участие в соревнование могут все желающие, достигшие 18 лет. Исходными данными (датасетом) для программистов со всего мира стали подтвержденные случаи заражения вирусом COVID-19 на основе исследования Johns Hopkins University CSSE.

"Соревнование будет способствовать популяризации применения современных технологий в контексте Social AI и последующего использования его результатов для улучшения качества предсказательных моделей распространения Covid-19", - отметили в "Сбербанке".

Соревнование проходит недельными сессиями до 5 мая 2020 года. В конце каждого периода все решения будут проверяться на корректность формата и публиковаться в рейтинговой таблице на сайте соревнования - ods.ai/competitions/sberbank-covid19-forecast. Общая сумма призового фонда конкурса составляет 1,6 млн рублей, она будет распределена среди лучших участников соревнований.

О пользе хакатонов писал ведущий аналитик ГК "ФИНАМ" Леонид Делицын в колонке "Коронавирус: научный взгляд на пандемию". В ситуации ЧС, например, привлечение ученых к прогнозированию позволяет властям быстрее принимать решения и эффективнее распоряжаться ресурсами.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
07.04 11:10
Максим Андреев:
Судя по всему, пик еще не прошёл, так что исследование будет весьма кстати. Важно держать ситуацию под контролем, чтобы заранее принять все необходимые меры.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля