Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Сбербанк" профинансирует сделку по покупке группой "Дело" контрольного пакета "ТрансКонтейнера"

Компания ООО "Дело-Центр", входящая в группу компаний "Дело", 27 ноября выиграла аукцион по приобретению 50% плюс две акции ПАО "ТрансКонтейнер". Группа компаний "Дело" предложила за акции 60,3 млрд рублей, говорится в релизе ГК.

Президент ГК "Дело" Сергей Шишкарёв отметил, что приобретение крупнейшего контейнерного оператора России - важный стратегический шаг для развития транспортной отрасли и группы "Дело". "Присутствие в трех бассейнах и мажоритарная доля ведущего российского оператора контейнерных перевозок позволят группе "Дело" стать национальным логистическим транспортным интегратором. Мы рассматриваем все варианты стратегического развития нового актива и группы компаний "Дело" с уверенностью в устойчивом синергетическом эффекте", - сказал г-н Шишкарёв.

Финансирование будет осуществляться за счет кредитных средств "Сбербанка" и за счет собственных средств, сообщает компания.

50% плюс две акции "ТрансКонтейнера" принадлежали АО "ОТЛК", дочерней структуре РЖД. Акции "ТрансКонтейнера" торгуются на Московской бирже. Депозитарные расписки на акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Группа компаний "Дело" - один из крупнейших частных транспортно-логистических холдингов России, который управляет портовыми активами в Азово-Черноморском, Балтийском и Дальневосточном бассейнах и владеет оператором железнодорожных и мультимодальных контейнерных перевозок. В структуру группы входит стивидорный холдинг "ДелоПортс", мультимодальный транспортный оператор "Рускон" и ведущий оператор контейнерных терминалов "Глобал Портс".

На актив претендовали также ПГК и "Енисей капитал".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Ващенко Георгий, начальник управления операций на российском рынке, ИК "Фридом Финанс") об этой новости.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря