Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Сбербанк" профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей

"Сбербанк" профинансировал пять компаний группы "Аэрофлот" на общую сумму 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования на зарплату под 2% годовых. Все кредиты выданы на срок до 30 июня 2021 года, говорится в сообщении банка.

"Мы находимся в постоянном диалоге с клиентами авиаотрасли, которая находится в особом фокусе в последнее время. Мы уже реализовали ряд сделок с нашим давним и надежным партнером - группой "Аэрофлот" - в рамках различных государственных программ. В рамках нового финансирования был предоставлен льготный кредит авиакомпании "Россия" на сумму 638 млн рублей. Остальные средства пойдут на поддержку авиакомпаний "Аврора" и "Победа", также кредиты будут предоставлены поставщику бортового питания "Аэромар" и гостиничному оператору "Шеротель". Мы рассчитываем, что такая комплексная поддержка поможет группе "Аэрофлот" максимально оперативно возобновить свою деятельность", - отметил заместитель председателя правления "Сбербанка" Анатолий Попов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
22.07 11:09
ermakow:
сейчас уже постепенно снимаются все ограничения и границы открываются, так что поддержка авиакомпаний просто необходима для бесперебойной работы отрасли.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря