Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Сбербанк" подал иск к Мурманскому МП на 4 млрд рублей

"Сбербанк" обратился в Арбитражный суд Мурманской области с иском к "Мурманскому морскому пароходству" (ММП), в котором требует взыскать 2,28 млрд рублей, 7,024 млн евро и $25,63 млн, а также обратить взыскание на залоговое имущество по договору от 2016 года. Соответчиком по иску привлечено ООО "Финансирование и развитие морского судоходства".

Предварительное судебное заседание назначено на 20 января 2020 года.

Помимо иска "Сбербанка" в Арбитражном суде с апреля 2019 года находятся иски о банкротстве ММП, поданные 27 компаниями и ведомствами, в том числе налоговой инспекцией. Исковые требования ФНС составляют 37,32 млн рублей.

ММП задействовано на морских перевозках грузов в Балтийском и Северо-Атлантическом бассейнах мирового океана и на трассах Северного морского пути. В числе клиентов компании – "Ямал СПГ", "ТК Петротрейд".

За 2018 год чистый убыток компании составил 1,076 млрд рублей, выручка составила 1,43 млрд рублей. Общий объем перевезенных флотом общества грузов в 2018 году по законченным рейсам составил 346,8 тыс. тонн. Среднесписочная численность работников предприятия за 2018 год составила 1,006 тыс. человек. По состоянию на конец 3 квартала 2019 года чистый убыток ММП сократился до 614,4 млн рублей.

В годовом отчете компания отмечает: "В течение 2016-2018 гг. проявился и перешел в острую фазу ряд ключевых проблем, препятствующих нормальному функционированию компании, среди которых выделяются чрезмерная долговая нагрузка и сокращение объемов выручки на фоне роста издержек". Компания видит основным драйвером роста выручки участие в реализации инфраструктурных проектов по развитию районов Севморпути.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля