Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Сбербанк" планирует выплатить дивиденды за 2019 год

"Сбербанк" планирует в 2020 году выплатить дивиденды по итогам прошлого года, обновленный прогноз банка это учитывает. Об этом в ходе телефонной конференции сообщила старший вице-президент, руководитель блока Финансы Александра Бурико. По ее словам, это может произойти в 3-4 квартале 2020 года.

Также, как отметила Александра Бурико, нет причин пересматривать ранее данные набсоветом банка рекомендации направить на выплаты 50% от чистой прибыли, но окончательное решение будет принято позже.

17 марта набсовет "Сбербанка" рекомендовал акционерам утвердить дивиденды в размере 18,7 рубля на одну обыкновенную и на одну привилегированную акцию. Всего на дивиденды планировалось направить 50% чистой прибыли по МСФО за 2019 год.

Однако в мае глава банка Герман Греф сообщил, что набсовет даст новую рекомендацию по размеру дивидендов за 2019 год ближе к годовому общему собранию акционеров, которое было перенесено на 25 сентября. При этом Греф заявил, что не берется оценивать вероятность сохранения старой рекомендации по дивидендам, но она есть.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "АТОН") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, ПАО "Промсвязьбанк") об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
30.07 17:48
.mika66:
догадывались...:))
31.07 07:05
ar2an5:
> 17:48 .mika66, )))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября