Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Сбербанк" переходит на электронное взаимодействие с госорганами

Правительство РФ поддержало предложения "Сбербанка" по переходу на электронное взаимодействие банков с государственными органами, сообщила кредитная организация.

Принятые по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова поправки в распоряжение правительства открывают доступ банкам к 20 новым видам документов и сведений о физических и юридических лицах с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия.

"Речь идёт о налоговой отчётности, учредительных документах из налоговой службы, сведениях о недвижимости из Росреестра, бухгалтерской отчётности из Росстата. Это позволит клиентам банка уже в следующем году не запрашивать бумажные документы у государственных органов, для того чтобы открыть счёт в банке, получить кредит. Банки будут получать документы напрямую от государственных органов, при этом сведения, содержащие персональные данные, будут предоставляться в банк с согласия клиента. Это большой шаг к быстрому безбумажному кредитованию бизнеса", - отметил вице-президент "Сбербанка" Андрей Шаров.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля