Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Сбербанк" объяснил идею создания региональной авиакомпании

"Сбербанк" может принять участие в создании региональной авиакомпании в качестве консультанта, рассказал представитель кредитной организации.

"Сбербанк" обслуживает большое количество мелких региональных авиакомпаний, многие из них находятся в тяжелом финансовом состоянии. Инициатива создать региональную  авиакомпанию появилась потому, что мы видим возможность помочь мелким авиакомпаниям консолидироваться, чтобы конкурировать с крупными перевозчиками. Мы и ВТБ можем помочь в обновлении парка воздушных судов", - сказал Лев Хасис, первый заместитель председателя правления "Сбербанка". 

Как пояснил представитель "Сбербанка", такая авиакомпания может быть создана на условиях лизинга, банк при этом не предполагает акционерного участия, а будет оказывать консультационную помощь и поддержку посредством "Сбербанк-Лизинга".

Ранее в СМИ появилась информация, что "Сбербанк" и ВТБ создадут авиакомпанию для региональных перевозок по поручению правительства РФ.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
25.10 15:20
Антон Дмитриенко:
Отличная инициатива! Участие каждого участника в этом проекте будет значимым, это без сомнений. Лишь бы дело наконец сдвинулось с мёртвой точки.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря