Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Сбербанк" ищет пути выхода с украинского рынка

"Сбербанк" ищет варианты выхода с украинского рынка, заявил журналистам глава банка Герман Греф на брифинге. 

"Мы ищем варианты выхода с украинского рынка, и, надеюсь, украинские власти предоставят нам такую возможность. Находимся в активной стадии рассмотрения подобного рода вариантов", - сказал Греф.

"Абсолютно незаконная деятельность незаконных вооруженных формирований. Когда это сочетается с дискриминационными решениями, такими как запрет на движения межбанковских кредитов, это создает серьезную ситуацию давления на нашу деятельность на Украине и сложную ситуацию для нашей команды", - добавил Греф.

16 марта президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о санкциях к банкам с российским участием. Санкции сроком на один год будут применены к ПАО "Сбербанк", "ВиЕс Банку", "Проминвестбанку", ВТБ и ПАО "БМ БАНК" в части предотвращения вывода капиталов указанными юридическими лицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

"Ситуация по Украине достаточно сложная для нас, эмоционально сложная и реально сложная, потому что соединение таких абсолютно беззаконных действий, которые сегодня совершаются против нас на Украине в целом ряде городов, начиная с Киева, при полном попустительстве со стороны правоохранительных органов, министерство внутренних дел и никакие другие структуры не пресекают беззаконную деятельность вооруженных формирований", -  рассказал Герман Греф.  По его словам, банк работает с ограничениями: "Хотелось бы иметь поддержку со стороны официальных органов в части восстановления нормальных условий работы. Сегодня ввели лимиты операций на Украине, но если бы нас избавили от проблем и от такого давления, то мы быстро бы восстановили работу банка".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

21.03 15:52
kutalex:
Поздновато
21.03 21:17
мудрец1:
3 года до великого экономиста доходило, это же надо - дошло!!! А еще рассказывает почем доллар и нефть будет через 10 лет, молчал бы, позорище!!!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля