• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Сбербанк" и ВТБ получат долю в хорватском ритейлере Agrokor

Хорватский ритейлер Agrokor сообщил о достижении соглашения с кредиторами, в числе которых есть и российские банки, об урегулировании долга. В заседании приняли участие 3069 кредиторов.

7 апреля 2017 года была начата процедура чрезвычайного управления; более 5700 кредиторов Agrokor подали в суд почти 58 млрд претензий; сумма требование превысила 40 млрд хорватских кун. Переговорный процесс между чрезвычайной администрацией и кредиторами продолжался более года. В переговорах по урегулированию участвовали представители всех кредиторов. "С сегодняшним актом Agrokor вступает в завершающую стадию своего полного перехода в руки тех, кому он был обязан", - сказал Фабрис Перушко, Чрезвычайный комиссар Agrokor по Плану урегулирования, утвержденный кредиторами компании.

План урегулирования долга Agrokor вступит в силу по решению Высшего коммерческого суда в ближайшее время, отмечено в пресс-релизе хорватского ритейлера.

В июне глава "Сбербанка" Герман Греф сообщал, что суд Загреба признал долг компании перед "Сбербанком" в полном объеме. Предварительно согласовано, что "Сбербанк" получит порядка 40% акций в компании Agrokor и 18% в "Меркаторе".

Еще одним кредитором Agrokor является банк ВТБ, ему достанется 7,5% акций Agrokor.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "АТОН") об этой новости.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
05.07 17:17
Сергей Котов:
От такой сделки все в плюсе. Главное для Хорватии, что компания не стала банкротом, мы, можно сказать, спасли её от этого.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 28 декабря