Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Сбербанк" и SWIFT расширят сотрудничество

"Сбербанк" и SWIFT (Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи) подписали меморандум о взаимопонимании, который расширяет сотрудничество между организациями по работе с Alliance Messaging Hub (AMH), платформой передачи финансовых сообщений, созданной SWIFT, говорится в сообщении российской кредитной организации.

Стороны договорились о начале второго этапа реализации проекта AMH, который направлен на расширение использования системы AMH дочерними организациями "Сбербанка", которые пока не обслуживаются центральной банковской инфраструктурой, и поддержку стандарта обмена электронными сообщениями ISO 20022. Первый этап реализации решения заключался в совместной работе экспертов "Сбербанка" и SWIFT в рамках соответствующего договора, подписанного сторонами в 2017 году.

Сообщается также, что "Сбербанк" собирается использовать систему AMH, разработанную SWIFT, как технологическое решение для облегчения централизации и оптимизации процессов внутренних и внешних платежных потоков группы "Сбербанк" и других финансовых операций.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.10 10:37
Антон Дмитриенко:
Оптимизация основных банковских процессов всегда идёт на пользу. Главное, чтобы данные в процессе передачи, были надёжно защищены.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря