Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Сбербанк" и "ИКС Холдинг" создадут российские инновационные облачные решения

Компании SberCloud (облачная платформа "Сбербанка") и YADRO (входит в "ИКС Холдинг") подписали соглашение о партнерстве, целью которого является создание в России облачных продуктов на базе российских программно-аппаратных комплексов, оптимизированных под работу в частных и публичном облаках.

Как сообщает "ИКС Холдинг", ключевой задачей партнерства является создание отечественных программных и аппаратных продуктов, которые будут являться основой для инновационных облачных сервисов, в том числе обработки и хранения данных, с целью обеспечения надежной и эффективной инфраструктуры в рамках цифровой трансформации российской экономики и государственного управления.

В задачи партнерства также входят оптимизация программно-аппаратных решений для увеличения надежности и безопасности облачной инфраструктуры государственных информационных систем и снижения совокупной стоимости владения оборудованием.

Клиентам SberCloud, федеральным министерствам и ведомствам, правительствам регионов, а также компаниям с государственным участием, будет доступно решение - "Гособлако". Это облачная платформа, созданная в группе "Сбербанк" специально для самых сложных информационных систем, обладает таким же уровнем надежности, как и ключевые ИТ-системы "Сбербанка".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 июня
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября