еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Сбер" планирует к 2023 году вывести большую часть нефинансовых бизнесов на уровень безубыточности

"Сбер" планирует к 2023 году вывести большую часть нефинансовых бизнесов на уровень безубыточности, рассказала Анастасия Белянина, управляющий директор, руководитель Центра "Сбера" по работе с инвесторами, во время онлан-дискуссии, организованной "Атоном". На данный момент почти все бизнесы экосистемы "Сбера" убыточны, причем KPI на прибыль у них не стоит, и расходы растут также быстро, как и выручка.

"E-commerce, видеостриминг, телемедицина, foodtech - это те бизнесы "Сбера", которые сейчас находятся в инвестиционной фазе, и их главная задача - быстро и качественно расти, занимать важную долю рынка, наращивать объем того уровня, который в будущем позволит нам извлекать эффект от экономии масштаба, синергий и т.д. Стопроцентный рост выручки от нефинансового бизнеса год-к-году - это амбициозный темп, это наша цель на трехлетнем горизонте", - рассказала Анастасия Белянина.

Топ-менеджер отметила, что бизнесы сегмента b2b (сервисы для бизнесов) на агрегированном уровне прибыльны уже сейчас. "Этот сегмент продолжает расти, и задача этих бизнесов: развиваться, расширяться, набирать клиентскую базу, покрытие", - сказала Белянина.

Что касается сервисов розничных клиентов, то здесь прибыль на данном этапе не является целевым показателем, пояснила топ-менеджер. "Мы считаем, что мы должны приоретизировать темпы роста, при этом KPI мы запланировали - к концу 2023 года пройти точку безубыточности. Некоторые из них могут остаться убыточными, но это плановая часть, главное, чтобы они развивались не хуже наших ожиданий", - рассказала Анастасия Белянина.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.05 11:23
ermakow:
главное не только количество сервисов в экосистеме, но и их качество, а также помнить то, что сбер это банк в первую очередь и основной упор надо делать на развитие финансовых услуг и сервисов.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля