Меню

 
 
facebook
вконтакте

Саудовская Аравия проявляет интерес к газовым проектам Ямала

Интересы Саудовской Аравии в отношении газовых проектов Ямала в последние годы только растут, рассказал чрезвычайный и полномочный посол России в Саудовской Аравии Сергей Козлов на встрече с врио губернатора ЯНАО Дмитрием Артюховым в Салехарде.

"Сейчас самый подходящий момент подумать над тем, чтобы в форме государственно-частного партнёрства попробовать подойти к дальнейшим стадиям освоения газовых месторождений и развития инфраструктуры на Ямале. Только за последние два-три года в российские проекты Саудовская Аравия вложила порядка двух миллиардов долларов, такого ещё никогда не было. В то же время суверенный фонд Саудовской Аравии зарезервировал за нашей страной до десяти миллиардов долларов. Складывается ситуация, когда идёт сложение нескольких позитивных факторов. Фактора развития двухсторонних отношений, заинтересованности в развитии газового сектора и наличии уникальных возможностей здесь, в России. В частности, такие объекты, как "Ямал СПГ", являются флагманами в данной отрасли", - цитирует пресс-служба правительства ЯНАО Сергея Козлова.

В декабре 2017 года министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих присутствовал на торжественной церемонии запуска первой очереди завода "Ямал СПГ" в Сабетте.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября