• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Санкт-Петербургская товарная биржа: Биржевые цены на бензин понемногу восстанавливаются

Неделя прошла под знаком сокращения объемов сделок с основными товарными позициями в секции нефтепродуктов. И это не исключение, а фактор сезонности низкого спроса.

За пять дней недели в Секции "Нефтепродукты" реализовано нефтепродуктов в количестве 338,8 тыс. т против 373,3 тыс. т неделей ранее, спад на 9%. При этом бензинов реализовано на 12% меньше, чем неделей ранее, дизельного топлива - на 11%, авиакеросина – на 6,5%. И лишь только объем сделок с мазутом возрос с 32 до 36 тыс. т, на 14%.

Низкий покупательский спрос сопровождался невыразительной динамикой ценовых индексов. Бензин на неделе три дня подряд дорожал, создав иллюзию повышательного тренда, но торги в пятницу оборвали это движение вверх. Тем не менее при более широком взгляде на диаграмму нельзя не заметить, что биржевые цены на бензин неравномерно, понемногу, но восстанавливаются. "Дно", пришедшееся на 19 января, пройдено и к нынешним дням оптовые цены на бензин прибавили 1300-1700 руб./т. Подобная картина поведения бензиновых индексов вероятно продолжится еще две-три недели.

В сегменте дизельного топлива продолжается перестройка рынка с зимних классов на межсезонные сорта.

Сокращается спрос на зимние классы и переносится частично на межсезонные и летние сорта. Обращает на себя внимание резкий спад экспортных паритетов. Ему способствовал спад нефтяных цен в феврале на пять долларов, до $64/барр. Если цены на нефть задержатся на уровне $63-$64, то внутренние цены на дизель зимних, летних и межсезонных сортов будут консолидироваться около отметки 40000 руб./т.

Обзор подробнее

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧМ по футболу
на 15 июля
ЧМ по футболу 2018
на 15 июля
Курс доллара к рублю
на 31 июля