Меню

 
 
facebook
вконтакте

Санкционная война США и КНДР затронула российский банк

США объявил о введении санкции против российского банка "Агросоюз" в рамках ограничительных мер против КНДР. Соответствующие документы опубликованы на сайте Минфина США.

Как отмечает американское ведомство, российский банк заключал сделки от имени лица, находящегося под санкциями в отношении Пхеньяна.

Плюс к этому, санкции введены против китайской компании Dandong Zhongsheng Industry and Trade и северокорейской Ungum. Плюс к этому, в список попал гражданин КНДР Ли Чен Вон, представляющий в Москве интересы северокорейского Банка внешней торговли.

В опубликованных документах уточняется, что "Агросоюз" и КНДР, что в период с 2009 по 2013 год российский банк проводил многомиллионные транзакции в интересах северокорейских кредитных организаций.

"Замораживаются все имущество и права на имущество банка "Агросоюз", которые находятся в юрисдикции США или американских граждан, а также американским гражданам запрещается вести какие-либо дела с этим банком", - говорится в сообщении.

Напомним, США ввели санкции против КНДР в феврале 2018 года в рамках противодействия ядерной и баллистической программе Северной Кореи. Тогда санкции коснулись 27 судоходных и транспортных компаний, 28 судов и одного физлица Северная Корея расценила эти действия как "акт войны".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря