Меню

 
 
facebook
вконтакте

Санкций против госбанков удастся избежать

Самого страшного - санкций против госбанков - похоже удастся избежать. Хуже перспективы со второй порцией ограничений "за Солсберри" – они могут быть введены в том или ином виде уже в ноябре-декабре. По крайней мере, на такие выводы наталкивают итоги предыдущей недели.

Санкционный пакет, включающий в себя запрет на покупки американскими резидентами госдолга РФ и запрет на долларовые транзакции для госбанков РФ, в том случае, если будет доказано вмешательство РФ на выборы в США, сильнее всего беспокоил участников рынка последние месяцы. Выборы в Палату представителей Конгресса США прошли, победили демократы, о вмешательстве ни слова. Если ситуация не изменится на этой неделе, можно будет говорить о том, что вероятность реализации данного риска стремится к нулю.

Рынок на этих новостях рос несколько торговых сессий подряд вслед за Сбербанком. Индекс Московской биржи в моменте достигал 2455 пунктов, а акции Сбербанка – почти 205 руб. Ситуация изменилась в пятницу: за день индекс подешевел на 30 пунктов, мы увидели распродажи как в банковском, так и в нефтегазовом секторе на фоне резко подешевевшей нефти. По итогам недели рост индекса Мосбиржи составил всего 1,1%, а РТС и вовсе снизился на 1,2% из-за падения рубля.

Обзор полностью.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"КИТ Финанс Брокер"
участник рейтинга
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря