Меню

 
 
facebook
вконтакте

Санкции США не скажутся на графике отгрузки "Ямал СПГ"

"Ямал СПГ" имеет возможности отгружать СПГ потребителям, несмотря на санкции США в отношении танкеров. Об этом заявил "НОВАТЭК" в связи с решением Управления по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) о включении 25 сентября 2019 года COSCO Shipping Tanker (Dalian) Co. и COSCO Shipping Tanker (Dalian) Seaman & Ship Management Co. в список особых лиц (SDN) за предполагаемое нарушение связанных с Ираном санкций и официальным заявлением Teekay LNG Partners L.P.

"Проект "Ямал СПГ" обладает необходимыми возможностями для обеспечения поставок покупателям производимого СПГ в соответствии с контрактными обязательствами в рамках согласованных графиков", - сказано в заявлении "НОВАТЭКа".

Как пояснили в российской компании, Teekay LNG через свои аффилированные лица и совместные предприятия владеет четырьмя СПГ-танкерами класса Arc7, осуществляющими перевозку СПГ для проекта "Ямал СПГ". Данные перевозки не имеют отношения к наложенным на COSCO Shipping Tanker (Dalian) Co. и COSCO Shipping Tanker (Dalian) Seaman & Ship Management Co санкциям. "Вопрос урегулирования сложившейся ситуации находится в рамках взаимоотношений Teekay LNG и China LNG Shipping (Holdings) Limited", - сообщил "НОВАТЭК".

25 сентября канадская Teekay опубликовала разъяснение по поводу новых торговых санкций США в отношении группы Cosco. Согласно предоставленной компанией информации, COSCO Dalian принадлежит 50% China LNG Shipping, которая, в свою очередь, владеет 50%-ной долей в совместном предприятии Teekay и "Ямал СПГ" , которому принадлежат шесть танкеров Arc7. Из-за участия China LNG Shipping в СП, предприятие "Ямал СПГ" также в настоящее время считается "заблокированным лицом" в соответствии с правилами OFAC. China LNG Shipping сообщила Teekay, что активно занимается поиском быстрого решения этой проблемы. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "АТОН") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, ПАО "Промсвязьбанк") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "Альфа-Банк") об этой новости.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря