еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Самолет" может направить на дивиденды за 2020 год не менее 2,5 млрд рублей

Совет директоров "Самолета" подтвердил намерения компании выплатить дивиденды по итогам 2020 года и 1 полугодия 2021 года.

Как говорится в сообщении компании, по итогам 2020 года дивиденды составят не менее 2,5 млрд рублей, и столько же – по итогам 1 полугодия 2021 года. Выплаты намечены на июле и октябрь этого года соответственно.

Вопрос о рекомендации ГОСА утвердить выплату дивидендов будет рассмотрен советом директоров в мае. "Утверждение выплат будет рассмотрено на ГОСА, запланированном на 29 июня 2021 года", - сказано в сообщении.

Новая дивидендная политика была утверждена в октябре 2020 года и учитывает долговую нагрузку компании, при этом обеспечивает минимальный уровень фиксированных дивидендных выплат акционерам. При соотношении чистый долг/скорр. EBITDA <1,0x на выплату дивидендов будет направлено не менее 50% чистой прибыли предыдущего финансового периода по МСФО. При показателе 1,0х≤ чистый долг/скорр. EBITDA ≤2,0х – не менее 33%. При этом при любой долговой нагрузке сумма дивидендов составит не менее 5 млрд. руб.

"Выбранная гибкая схема определения выплат способствует финансовой устойчивости компании и реализации ее бизнес-стратегии", - сообщает компания.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Лящук Владимир, главный аналитик, "Промсвязьбанк") об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля