Меню

 
 
facebook
вконтакте

Саммит президентов России и США может состояться 15 июля в Москве

15.06.2018 13:00  Разбор полетов

Саммит президентов России и США состоится 15 июля 2018 годаНе надо быть провидцем, достаточно сопоставить несколько обстоятельств. Первое, главное: такая встреча просто необходима, но препятствием была внутриполитическая обстановка в США. Трампа обвиняли даже в сговоре с Россией, что никак не могло способствовать проведению встречи с её главой. К настоящему времени противники Трампа теряют аргументы в пользу этой дикой версии, других не находят. Карта Украины и Крыма тоже достаточно потёрлась. Утечка, что Трамп на встрече "7-ки" обмолвился, что Крым – российский, потому что все там говорят по-русски, да и  на Украине не всё гладко с коррупцией – это не про метания Трампа, а про выверенный пас опытного и дальновидного политика. Сирия, с момента избрания Трампа, препятствием не была.

Далее: ни со стороны президента России, ни со стороны президента США ни разу не прозвучало ни одного выпада в сторону друг друга, значит вопрос о встрече стоит в повестке дня и того, и другого. В этом контексте следует рассматривать как лакмусовую бумажку встречу Трампа с Кимом, которую в США проглотили. А Северная Корея была там ненавистнее России. Ким открыл дорогу к встрече Трамп – Путин! Осталось только найти время и место.

И здесь на помощь приходят ЧМ-2018  по футболу в России и ЧМ-2026 в США. Что будет 15 июля 2018 года? Правильно! Окончание ЧМ-2018 и передача эстафеты стране-организатору ЧМ-2022 (Катару, кто забыл). Естественно, на передачу будут приглашены и уже утверждённые организаторы последующего чемпионата, в 2026 году, т.е. Мексика, Канада и, удача, США! Недаром в России на высшем уровне признали выбор стран "разумным". Ну почему бы не воспользоваться и, наряду с эмиром государства Катар, не приехать и президентам Мексики, Канады и, опять же, США? Кстати, в пользу версии говорит и якобы неуклюжая попытка США запустить предложение о переносе церемонии награждения победителей ЧМ-2018 из России в другую страну. Попытка неудачная, но у неё была другая цель – оправдание Трампа перед его противниками в США: "мы пытались организовать встречу на нейтральной территории, но обстоятельства оказались выше нас.

Итак, ждём-с саммит Путин-Трамп 15 июля 2018 года в Москве. Время назрело, а место само напросилось.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ваша оценка: 
3
2
5 пользователей оценили материал на -1.
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября