Меню

 
 
facebook
вконтакте

Salesforce.com — заоблачные цели

Аналитики ГК "ФИНАМ" обновили рекомендацию по акциям компании Salesforce.com - одного из крупнейших поставщиков корпоративных облачных сервисов в мире и разработчика одноименной CRM-платформы. Отметив такие факторы, как лидирующее положение компании в отрасли, высокие ожидаемые долгосрочные темпы роста финансовых показателей и низкую долговую нагрузку, аналитики ГК "ФИНАМ" присвоили акциям Salesforce.com рекомендацию "покупать", оценив потенциал роста бумаг на уровне 25,4%.

Salesforce.com - один из крупнейших поставщиков корпоративных облачных сервисов в мире и разработчиком одноименной CRM-платформы. Программные продукты Salesforce.com используются сотнями тысяч предприятий по всему миру из различных отраслей экономики, включая финансовые услуги, здравоохранение, госсектор, телекоммуникации и связь, розничную торговлю, автомобильную промышленность, образование, некоммерческую деятельность и др. Капитализация компании составляет около $123 млрд.

Представленная Salesforce отчетность за II квартал 2020 финансового года вновь отразила уверенный рост показателей. Выручка увеличилась на 21,8% г/г, до $4 млрд и превысила консенсус-прогноз на уровне $3,95 млрд. Столь значительный подъем продаж связан с продолжающимся ростом популярности предлагаемых компанией облачных решений, а также эффектами от сделок M&A. Скорректированный показатель EBITDA поднялся на 22,9%, до $1,03 млрд, а скорректированная прибыль на акцию уменьшилась на 7% до 66 центов, но оказалась существенно выше среднего прогноза аналитиков Уолл-стрит на уровне 47 центов.

В исследовании аналитиков ГК "ФИНАМ" отмечается, что Salesforce.com отличается устойчивым балансом и способностью генерировать значительные денежные потоки. В I полугодии 2020 финансового года компания сгенерировала операционный денежный поток в объеме $2,40 млрд (рост на 24,8% г/г) и направила $337 млн на капитальные инвестиции. Руководство Salesforce улучшило свой прогноз по выручке на весь 2020 фингод. В компании теперь ожидают годовые продажи в диапазоне $16,75-16,90 млрд, что соответствует росту на 26-27% г/г, тогда как предыдущая оценка равнялась $16,10-16,25 млрд.

С развитием цифровых технологий все больше компаний переходят на использование CRM-систем, и этот процесс будет положительно отражаться на результатах Salesforce.com, подчеркивается в исследовании.

"Руководство Salesforce.com представило амбициозные цели по финансовым показателям на долгосрочную перспективу, предполагающие удвоение выручки за 4 года. Мы считаем акции Salesforce.com привлекательным инструментом для среднесрочных инвестиций, и устанавливаем целевую цену на уровне $190, что соответствует потенциалу роста бумаг 25,4% от текущих отметок", - говорит ведущий аналитик ГК "ФИНАМ" Игорь Додонов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая