Меню

 
 
facebook
вконтакте

С падением цен на нефть растет вероятность продления сделки ОПЕК+ на второе полугодие

Вначале новой недели Brent торгуется в районе $61 за барр., WTI-$53. Спред отношения котировок в моменте доходил до 1,195, сейчас снизился до 1,15.

Происходящее – следствие опасений за перспективы мировой экономики, то есть за перспективы спроса на нефть. Все это провоцируется новыми рисками для международной торговли и слабой макроэкономической статистикой из Китая. С точки зрения предложения, информационный фон стабилен: появились первые данные по добыче в мае в РФ и ОПЕК. Россия сумела вписаться в требования пакта ОПЕК+, снизив добычу относительно апрельской. Добыча ОПЕК в мае составила 30,17 млнб/с, что на 60 тыс.б/с меньше чем в апреле.

Падением цен выглядит избыточным и слишком быстрым, однако, учитывая высокую спекулятивную составляющую в ценообразовании нефти, мы не ждем быстрого восстановления. В то же время, чем ниже цены на нефть в июне, тем больше оснований для ОПЕК договориться по перспективам сделки на второе полугодие. Таким образом, низкие цены сейчас возможно помогут рынку в ближайшем будущем.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Копосов Василий
Копосов Василий
начальник отдела анализа финансовых рынков
"КИТ Финанс Брокер"
участник рейтинга
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря