Меню

 
 
facebook
вконтакте

S&P считает, что "майские" указы Путина не окажут прямого влияния на рейтинг регионов

Эксперты Standard & Poor's Global Ratings (S&P) считают, что указы президента Владимира Путина не окажут прямого влияния на рейтинг регионов РФ. Правительству для выполнения новых указов, скорее всего, потребуется дополнительно 8 трлн рублей ($130 млрд) в ближайшие шесть лет, сообщается в пресс-релизе Standard & Poor's Global Ratings.

По ожиданиям аналитиков агентства, в ближайшее время реализация правительственных планов не окажет прямого влияния на рейтинги российских региональных и местных органов власти (РМОВ), поскольку инвестиции будут финансироваться главным образом за счет средств федерального бюджета.

"Тем не менее, мы прогнозируем снижение текущего профицита бюджета РМОВ и рост дефицита с учетом капитальных расходов в период до 2020 года", - отмечается в сообщении.

Президент РФ Владимир Путин издал новые указы, в которых отражены национальные цели и стратегические задачи развития страны до 2024 года. Основной акцент указов этого года сделан на таких направлениях, как здравоохранение, образование и инфраструктура. Поскольку расходы по большинству соответствующих приоритетных проектов уже включены в федеральный бюджет, дополнительные затраты на их выполнение, по оценке правительства, составят около 1,3 трлн рублей в год.

"Мы полагаем, что в ближайшее время новые расходные мандаты окажут лишь незначительное негативное влияние на финансовые показатели российских РМОВ или не окажут его вовсе. Таким образом, они не повлияют на рейтинги РМОВ в краткосрочной перспективе", - полагает аналитик S&P GR Екатерина Новикова. "Насколько мы понимаем, основной акцент при реализации планов развития страны будет сделан на капиталовложениях в те направления, которые курирует главным образом федеральное правительство. Мы полагаем, что в тех случаях, когда в проектах будут задействованы ресурсы РМОВ (например, строительство и содержание дорог, здравоохранение и дошкольное образование), федеральное правительство может предоставлять целевые гранты", - отмечается в сообщении агентства.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля