Меню

 
 
facebook
вконтакте

S&P присвоило QIWI рейтинги на уровне "ВВ-/В"

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings присвоило QIWI Plc долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента "ВВ-/В". Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз - "стабильный".

"Рейтинги отражают наше мнение о концентрации бизнеса группы QIWI на российском рынке, существующие регуляторные риски и потенциально более высокую волатильность доходов по сравнению с конкурентами", - отмечается в сообщении.

По мнению аналитиков S&P, эти недостатки частично смягчаются минимальными финансовыми рисками группы, относительно стабильной рыночной позицией и продуктовым разнообразием ее операционного сегмента, стабильным повышением спроса на безналичные платежи в России и относительно сильной рентабельностью.

"Прогноз "стабильный" отражает наше мнение, что QIWI будет иметь возможность поддерживать свою конкурентную позицию и устойчивый профиль финансовых рисков в следующие 12-18 месяцев, несмотря на усиление конкуренции и по-прежнему сложные операционные условия в регионе", - говорится в пресс-релизе.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля