Меню

 
 
facebook
вконтакте

S&P повысило рейтинг "Роснефти" до уровня "ВВВ-"

S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента "Роснефти" в иностранной и национальной валютах до уровня "ВВВ-" с уровня "ВВ+". Об этом сообщается на сайте агентства. Прогноз "стабильный".

Прогноз отражает мнение S&P о том, что укрепление характеристик кредитоспособности и поддержка со стороны государства должны обеспечить сохранение рейтинга в большинстве вероятных сценариев.

S&P прогнозирует, что отношение "FFO / долг" с учетом корректировок аналитиков агентства останется в среднем на уровне 25-30% в 2019-2020 гг. Кредитные характеристики "Роснефти" могут повыситься, если средняя цена на нефть марки Brent составит $60 за баррель или более. Тем не менее, принимая во внимание значительные капитальные расходы компании, S&P полагает, что эти показатели продемонстрируют лишь небольшое улучшение, в основном благодаря росту объемов добычи и денежного потока от операционной деятельности. S&P также полагает, что "Роснефть", крупнейшая российская организация, связанная с государством (ОСГ), и в дальнейшем будет получать текущую поддержку со стороны правительства, особенно в рамках рефинансирования краткосрочного долга.     

S&P может пересмотреть прогноз по рейтингам компании на "негативный" в случае аналогичного действия в отношении суверенных рейтингов (в частности, одной из причин понижения рейтингов России может стать введение жестких дополнительных санкций).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля