Меню

 
 
facebook
вконтакте

S&P понизило рейтинги "Промсвязьбанка", поместив на пересмотр с "негативным" прогнозом

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило долгосрочный рейтинг контрагента "Промсвязьбанка" с "BB-" до "B+", говорится в сообщении агентства.

Краткосрочный рейтинг был подтвержден на уровне "B". Рейтинги были поставлены на пересмотр с "негативным" прогнозом. 

по мнению аналитиков, новость о переносе на 2018 год собрания акционеров по вопросу слияния "Промсвязьбанка" и Банка "Возрождение" на негативном информационном фоне может оказать давление на бизнес-позиции банка.

"Решение S&P носит, скорее, объяснимый, но не до конца учитывающий долгосрочные перспективы "Промсвязьбанка", характер, - прокомментировал Дмитрий Ананьев, председатель правления "Промсвязьбанка". - Риски в частном секторе банковской системы существенно выросли. Нам нужно принимать решительные шаги для перезагрузки и устойчивого развития банка". Он аткже отметил, что операционная прибыль банка "уже сегодня отличается высоким качеством – доля чистого безрискового комиссионного дохода в общем операционном доходе банка выросла до 37%, а покрытие операционных расходов комиссионным доходом увеличилось до 84%, что является одним из самых высоких показателей на российском рынке". "У банка диверсифицированная бизнес-модель и устойчивая клиентская база. Более того, мы рады отметить, что за последний квартал, несмотря на информационной фон, общее число клиентов банка растет как в розничном, так и в корпоративном сегментах", - заявил г-н Ананьев.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля