Меню

 
 
facebook
вконтакте

S&P понизило рейтинг банка "Уралсиб" до "В"

Standard & Poor's Ratings Services понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) банка "Уралсиб" с "В+" до "В". В то же время агентство поместило долгосрочный и краткосрочный рейтинг эмитента на пересмотр с "Негативным" прогнозом. Об этом говорится в сообщении S&P.

Понижение рейтингов ОАО "УРАЛСИБ" отражает тот факт, что банк продолжает демонстрировать слабые финансовые результаты, обусловливающие дополнительное давление на его показатели капитализации и прибыльности, что ограничивает способность банка абсорбировать убытки на фоне экономической рецессии в России, отмечает агентство. Помещение рейтингов в список CreditWatch также отражает мнение S&P о том, что ухудшение экономической конъюнктуры в России, отмечаемое в последнее время, может негативно повлиять на финансовые показатели банка, особенно на качество его активов и способность генерировать прибыль. В частности, агентство полагает, что негативное влияние на уже слабые финансовые показатели банка оказывают существенное увеличение стоимости фондирования и повышение расходов на формирование резервов.

"Мы можем подтвердить рейтинги ОАО "УРАЛСИБ", если придем к выводу, что банк способен снизить убытки, а сокращение его запасов капитала будет в достаточной степени компенсироваться поддерживающими мерами", - следует из сообщения.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля