Меню

 
 
facebook
вконтакте

S&P понизило рейтинг O1 Properties до уровня "B-"

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента российской инвестиционной компании O1 Properties, занимающейся операциями с недвижимостью, с "B" до "B-" и оставили его в списке CreditWatch Negative ("рейтинги на пересмотре с негативными ожиданиями"), говорится в сообщении агентства.

Кроме того, были понижены рейтинги выпусков ценных бумаг, размещенных O1 Properties Finance plc и АО "О1 Пропертиз Финанс", с "B-" до "CCC+" и оставлены в списке CreditWatch Negative.

"Понижение рейтингов отражает наше мнение об увеличении вероятности смены контроля в O1 Properties, что может привести к  необходимости выплат по большинству долговых обязательств в случае возникновения требований со стороны кредиторов. Документация по выпуску еврооблигаций компании на сумму 350 млн долл. сроком погашения в 2021 г., а также основной части обеспеченных кредитов компании содержит положение о изменении контроля.

В настоящее время неясно, произойдет ли предполагавшаяся ранее сделка по продаже контрольного пакета акций O1 Properties компании Laysa Group, поскольку другие организации также заинтересованы в получении контроля над O1 Properties", - отмечается в сообщении.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 сентября
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября