Меню

 
 
facebook
вконтакте

S&P поместило рейтинг "ТрансФин-М" на пересмотр

S&P Global Ratings поместило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента ПАО "ТрансФин-М" на уровне "B" в список CreditWatch Developing ("рейтинги на пересмотре, ситуация находится в процессе развития").

Помещение рейтинга в список CreditWatch последовало за объявлением компании о том, что в конце 2019 г. ПАО "ТрансФин-М" совместно с ВЭБ.РФ создали новую компанию - оператора железнодорожного подвижного состава. Компания была учреждена на базе ООО "Атлант", дочернего подразделения ПАО "ТрансФин-М", в результате чего бизнес-модель последней претерпела изменения.

S&P планирует вывести рейтинги ПАО "ТрансФин-М" из списка CreditWatch в ближайшие несколько месяцев после получения подробной информации о новой стратегии организации и о том, какое позитивное влияние она может оказать на общие характеристики кредитоспособности компании. Рейтинговое агентство ожидает, что в результате сделки может измениться оценка профиля финансовых рисков ПАО "ТрансФин-М". Кроме того, в ноябре 2019 г. сменился собственник компании, в связи с чем сохраняется неопределенность в отношении ее будущих финансовых показателей и показателей фондирования и ликвидности, отмечается в релизе.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая