Меню

 
 
facebook
вконтакте

S&P поместило рейтинг "Ростелекома" на пересмотр

S&P Global Ratings поместило рейтинг "Ростелекома" "ВВ+" на пересмотр из-за предстоящей консолидации 100% Tele2, сообщило агентство. Рейтинг помещен в список Rating Watch Negative, что предусматривает возможность понижения рейтинга.

Как узнать новости компаний раньше всех?

"Если сделка будет финансироваться за счет долга, кредитные характеристики "Ростелекома" могут снизиться до уровня, не соответствующего рейтингу "ВВ+", учитывая невысокий запас в рамках этих показателей", - говорится в релизе.

S&P планирует вывести рейтинги "Ростелекома" из списка CreditWatch после завершения сделки, которое, как ожидает агентство, состоится в ближайшие три-шесть месяцев.

"Мы можем понизить рейтинги компании на одну ступень в зависимости от нашей оценки финансовых показателей и показателей ликвидности "Ростелекома", а также генерируемого им свободного денежного потока. Мы можем подтвердить рейтинги, если финансовые показатели не будут значительно отклоняться от текущего уровня, а также если наша оценка профиля бизнес-рисков позволит нам пересмотреть предельные значения показателей, соответствующих текущей рейтинговой категории, или если сделка не будет проведена", - прогнозирует агентство.

"Ростелеком" сообщил о завершении переговоров по консолидации Tele2 12 марта. Детали сделки будут объявлены позже. Сейчас известно, что ВТБ может обменять долю в Tele2 на акции "Ростелекома".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря