Меню

 
 
facebook
вконтакте

S&P подтвердило рейтинги России на уровне "BBB-"

S&P подтвердило рейтинги России по обязательства в национальной и иностранной валютах на уровне "ВВВ/А-2", прогноз - "стабильный". Об этом сообщило рейтинговое агентство.

Агентство обращает внимание на особенности институциональной системы и экономики РФ. Ожидается, что в 2020 году экономический рост усилится, однако останется невысоким в долгосрочной перспективе.

Конституционная реформа, предложенная президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, предполагает децентрализацию власти, но пока не содержит деталей, в том числе не вносит ясности относительно сценария передачи президентской власти в 2024 году.

Ускорение реализации инфраструктурных проектов будет способствовать повышению темпов экономического роста до 1,8% в 2020 году после его временного "торможения" в 2019 году.

Сохраняются риски ужесточения международных санкций, главным образом со стороны США.

Также S&P обращает внимание на финансовую гибкость и финансовые показатели РФ. Сильная бюджетная конструкция позволит защитить экономику, сектор общественных финансов и финансовую систему от внешних стрессовых ситуаций.

Позиция внешнего нетто-кредитора российского правительства, гибкий обменный курс и улучшающиеся бюджетные показатели оказывают позитивное влияние на кредитоспособность России.

S&P ожидает, что новое правительство сохранит преемственность в проведении макроэкономической политики и продолжит придерживаться консервативного бюджетного правила даже в случае роста давления со стороны расходов.

S&P Global Ratings ожидает, что Центральный банк Российской Федерации (Банк России) будет поддерживать ценовую и финансовую стабильность даже в периоды значительной волатильности финансовых рынков.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Тремасов Кирилл, директор аналитического департамента, "Локо-Инвест") об этой новости.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря