еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

S&P подтвердило рейтинг России со стабильным прогнозом

Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте на уровне "ВВВ-/А-3" со "стабильным" прогнозом, говорится в пресс-релизе агентства.

"S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги России в иностранной валюте на уровне "BBB-/A-3" и долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги в национальной валюте на уровне "BBB/A-2". Прогноз по долгосрочным рейтингам - стабильный", - говорится в сообщении.

В обосновании кредитного действия отмечается, что уровень внешнего и внутреннего долга России сможет компенсировать риски для бюджетной или финансовой стабильности, связанные с последствиями пандемии COVID-19, а также потенциальных санкций.

При этом давление на рейтинг может возрасти в случае существенного ужесточения международных санкций, которое приведет к оттоку капитала и повышению рисков для финансовой стабильности. В агентстве также допускают негативное рейтинговое действие в случае существенного ухудшения государственного баланса.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Коган Евгений, президент, ИГ "Московские партнеры") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Ковалев Алексей, аналитик отдела макроэкономического анализа, ФГ "ФИНАМ") об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря