Меню

 
 
facebook
вконтакте

S&P подтвердило рейтинг "ФСК ЕЭС" на уровне "BBB-"

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг "ФСК ЕЭС" на уровне "BBB-", следует из пресс-релиза агентства. Прогноз по рейтингу остаётся "стабильным".

Причиной подтверждения прогноза является то, что, по мнению агентства, после продажи энергетической компанией 10% акций "Интер РАО" (из 18,6%) за 34,9 млрд рублей ФСК станет более кредитоспособной. "Мы полагаем, что эта сделка может укрепить характеристики собственной кредитоспособности "ФСК ЕЭС" – в зависимости от направлений использования поступлений от продажи, которые на данном этапе остаются неопределенными", - отмечают в S&P.

"Мы полагаем, что поступления от продажи акций будут способствовать укреплению финансовых показателей ФСК ЕЭС, однако наша оценка собственной кредитоспособности, однако наша оценка характеристик собственной кредитоспособности компании "bb+" остается неизменной", - также говорится в сообщении. Поясняется, что несмотря на то, что поступления от продажи доли в ПАО "Интер РАО" (34,9 млрд руб.) относительно велики по сравнению с EBITDA (126 млрд руб. в 2017 г.), большая часть выплат денежных средств от этой продажи отсрочена. 

Прогноз "стабильный" по рейтингам "ФСК ЕЭС" отражает прогноз по суверенным кредитным рейтингам РФ.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря