Меню

 
 
facebook
вконтакте

S&P подтвердило рейтинги АФК "Система" на уровне "B+"

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги АФК "Система" в иностранной и национальной валютах на уровне "B+" со "стабильным" прогнозом, говорится в сообщении агентства. Кроме того, подтверждены рейтинги приоритетного необеспеченного долга "Системы" на уровне "B+".

Подтверждение рейтингов компании отражает мнение агентства, что "Система" показала дальновидную политику в сфере управления рисками ликвидности, рефинансировав долговые обязательства на сумму 39 млрд рублей за последние три месяца. Ожидается, что соотношение долга к стоимости активов останется на уровне ниже 50%. "Рруководство компании по-прежнему намерено продолжать усилия по сокращению задолженности, подскочившей в связи с мировым соглашением с "Башнефтью" и "Роснефтью". Вместе с тем сокращение долга будет происходить, вероятнее всего, за счет продажи активов, а это повысит зависимость "Системы" от МТС, что и сейчас является ограничивающим фактором для рейтингов компании. Около 70% стоимости всех активов "Системы" приходится на МТС", - обращают внимание аналитики S&Р.

Другим важным активом является ритейлер "Детский мир". "Стабильный прогноз отражает ожидания агентства, что левередж компании не превысит 45-50% в ближайшие 12 месяцев. Если компания решит продать активы, она использует полученные средства для снижения левереджа, при этом маловероятно, что она снизит свою долю в МТС до менее 50%", - говорится в сообщении агентства.

Ранее стало известно о том, что "Система" нашла средства для снятия залога с контрольного пакета "Детского мира".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря